Clausuran restaurant “La Cuca” por 220 kilos de carne vencida

El conocido restaurante “Donde la Cuca” de calle Departamental ha sido clausurado la noche del sábado por contar con 220 kilos de carne vencida que estaba lista para servir.

La autoridad comunicó que “La medida de cerrar el local fue adoptada, principalmente, debido a que los 220 kilos de carne vencida estaba siendo preparada para los aproximadamente 400 comensales que llegan al lugar cada día, es decir, representaba el 90% del producto disponible para el consumo”, aseveró dando cuenta de lo grave que era la situación.

Además de esta irregularidad la autoridad comentó que los productos cárnicos “Se encontraban sin protección o envoltura y sin rotulador en las unidades de refrigerados”.

Con el cierre se previno una masiva intoxicación de los comensales, que de haber comido de estos alimentos podrían haber consumido bacterias muy dañinas para la salud como son la Listeria Monocytogenes y la Taenia saginata, que pueden llegar a provocar graves síntomas de intoxicación.